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 FLAMICHE AUX POIREAUX

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toutetrien59
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MessageSujet: FLAMICHE AUX POIREAUX   Mer 29 Mar - 19:53





FLAMICHE AUX POIREAUX.


Ingrédients :
- 1 boîte de lardons fumés (200 g)
- 500 g de poireaux
- 4 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 paquet de gruyère râpé

Préparation :

Faire blanchir les blancs de poireaux.

Faire revenir les lardons,
puis ajoutez la farine hors du feu
pour que cela forme un mélange homogène mais épais.
Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.

Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse.
Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement,
puis ajoutez-y du gruyère râpé.

Battre les blancs en neige
et incorporez-les délicatement à votre préparation.

Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée)
et saupoudrez de gruyère rapé.

Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.



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MessageSujet: Re: FLAMICHE AUX POIREAUX   Jeu 30 Mar - 16:41


humm ; à tester rapidement, j'ai pas mal de poireaux dans le congélateur! divers




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toutetrien59
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MessageSujet: Re: FLAMICHE AUX POIREAUX   Jeu 30 Mar - 16:45



pas terrible avec la pâte brisée, je pense qu'il vaut mieux une pâte sablée, ça doit être bon aussi sans pâte.


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MessageSujet: Re: FLAMICHE AUX POIREAUX   Jeu 30 Mar - 16:48


il y en a une dans le four avec une pâte feuilletée et 3 petites sans pâte. je vous dirai ce qu'on a préféré!

ah oui, j'ai mis un peu de curry dans la sauce!


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toutetrien59
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MessageSujet: Re: FLAMICHE AUX POIREAUX   Jeu 30 Mar - 16:50




Tu nous donneras le résultatt.


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MessageSujet: Re: FLAMICHE AUX POIREAUX   Jeu 30 Mar - 16:54


les filles n'ont bien sûr pas aimé! normal, il y avait des poireaux!
nous, nous nous sommes régalés! j'avais mis une pâte feuillettée pour la grande flamiche
et les 4 petites sans pâtes sont dans le congélateur
pour "unsoiroùonnesaitpasquoifaire" divers
ou un pique nique à l'école!

la prochaine fois, je mettrai un peu plus de curry,


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