Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit

Si le Coeur vous en dit

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 LE BRIE DE MELUN

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59


Messages : 1442
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 79
Localisation : Pays de Loire

LE BRIE DE MELUN  Empty
MessageSujet: LE BRIE DE MELUN    LE BRIE DE MELUN  Icon_minitimeLun 14 Déc - 0:21


LE BRIE DE MELUN  Zoneao10

LEBRIE DE MELUN

LE BRIE DE MELUN  Brie_d10

Il n'est pas nécessaire d'être un expert ès-fromages pour faire la différence
entre un brie de Meaux et un brie de Melun.
Dès le premier coup d'oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins,
n'ont que leur région d'origine en commun.
Le brie de Melun, considéré comme l'ancêtre de tous les fromages de la Brie
est beaucoup plus coloré, et plus petit.
Au nez, et au palais, les différences sont encore plus flagrantes.
Le brie de Melun possède des arômes très riches et très complexes.
Il est légèrement acide, et lactique. Sa saveur est persistante.
Il a une odeur équilibrée, entre l'animal et le végétal.
A la différence de son cousin, son affinage doit le rendre légèrement ferme,
et non coulant, avec une pâte jaune paille.

Que boire avec ? Un Gaillac (appellation mariée avec le Brie de Melun)

LE BRIE DE MELUN  Brie_d10


LE BRIE DE MELUN  Gbt_8211
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
LE BRIE DE MELUN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Si le Coeur vous en dit :: CUISINE :: Les fromages :: Thierache-Brie-
Sauter vers: