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 PATE BERRICHON AU FOIE GRAS ET POMMES DE TERRE

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toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: PATE BERRICHON AU FOIE GRAS ET POMMES DE TERRE   Jeu 30 Mar - 18:50





INGREDIENTS :

tranches de lard fumé,
tome fraiche,
foie gras,
et pommes de terre.

A préparer la veille.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Eplucher et laver les pommes de terre,
puis les émincer avec une mandoline ou le robot puis réserver.
Tapisser les tranches de poitrine fumée dans un moule à cake
en les chevauchant et en les laissant dépasser sur le haut du moule
afin de pouvoir les rabattre plus tard.

couper la tome fraiche en petits cubes

Disposer dans le moule à cake
une couche de pommes de terre émincées, saler et poivrer,
une bonne couche de tome fraiche,
couvrir de tranches de foie gras cru,
terminer par une couche de pommes de terre,
saler et poivrer de nouveau
bien tasser le tout.
Rabattre les tranches de poitrine fumée sur les pommes de terre.

Enfourner pour 2 heures, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 24h.
Au moment de servir, le démouler,
Servir avec une salade verte le soir, ou en entrée le midi !
je l'ai servi froid avec une sauce foie gras tiède.

La même chose se fait sans foie gras et avec du camembert.




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