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 TERRINE DE SANGLIER OU DE CHEVREUIL à ma façon

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toutetrien59
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Messages : 724
Date d'inscription : 02/03/2017
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Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: TERRINE DE SANGLIER OU DE CHEVREUIL à ma façon   Jeu 30 Mar - 22:27




INGREDIENTS pour 1k500 de sanglier, et 1k500 de gorge de porc :

même quantité de gorge de porc ou poitrine grasse que de sanglier désossé,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
12 grs de sel par kilo de viande,
5 grs de poivre
10 cl de cognac
2 ou 3 oeufs
laurier,
thym

Désosser le sanglier et découper la viande en cubes.
Faire également des cubes avec la gorge de porc.

Hacher la viande, (moi j'ai pris la petite grille)
hacher en même temps l'oignon, l'ail,
ajouter les oeufs, le sel et le poivre,
(j'ai mis une pincée de piment.)

Mélanger le tout à la main !!!
et si possible "goûter" afin d'ajuster l'assaisonnement. !!!!

Mettre en terrine, bien tasser, et lisser le dessus,
ajouter le thym et le laurier.

Mettre la terrine dans un plat avec un peu d'eau
et enfourner  thermostat 220° pendant 45 minutes à 1 heure.


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