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 PINTADE SAUCE SAFRANEE

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Virgol
toutetrien59
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Messages : 265
Date d'inscription : 19/03/2017
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MessageSujet: PINTADE SAUCE SAFRANEE   Ven 31 Mar - 0:17


pintade à la sauce safrannée



préparation : 10 mn
cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pintade coupée en morceaux
- 1 dl de bouillon de volaille
- 2 g de safran de préférence en pistil
- 40 g de crème fraîche
- 6 brins de ciboulette
- 2 échalotes
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Emincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade. Dès qu'elle est bien colorée, salez, poivrez.
Ajoutez les échalotes, laisser cuire 2 mn. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laisser revenir 15 mn à feu moyen.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire encore 20 mn au four.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de ciboulette ciselée.


remarque : j'ai fait un bouillon plus important et j'ai mis toute ma petite brique de crème fraîche.
et 1 g de safran suffit amplement!!!


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toutetrien59
toutetrien59
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Messages : 717
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: Re: PINTADE SAUCE SAFRANEE   Ven 31 Mar - 0:19


pas trop de safran, c'est un épice costaud. divers Virgol pour cette recette.


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PINTADE SAUCE SAFRANEE
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