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 MAGRET DE CANARD SECHE MAISON

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toutetrien59
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MessageSujet: MAGRET DE CANARD SECHE MAISON   Ven 31 Mar - 22:45



Goûteux et simplissime à préparer, ce serait dommage de s'en priver...



Ingrédients :
Un magret de canard
500 grammes de gros sel de Guérande
1 cuillérée à café de poivre moulu
1 cuillérée à café de thym séché


Procurez-vous une boite en plastique munie d'un couvercle, de taille suffisante pour contenir le magret.
Versez-y la moitié du sel et faites en un lit
Disposez le magret sur la couche de sel, recouvrez-le avec le sel restant.
Tassez bien et fermez la boite.
Laissez macérer 12 heures au réfrigérateur
Ce temps de repos écoulé, sortez le magret, frottez-le avec un chiffon pour le débarrasser du sel restant
Versez le mélange thym/poivre dans une assiette et passez-y plusieurs fois les deux faces du magret, jusqu'à ce que la viande soit totalement enrobée
Enveloppez le magret dans un torchon propre que vous maintiendrez fermé par des élastiques
Installez votre magret emmailloté dans la partie la moins froide de votre frigo (mais pas dans le bac à légumes : trop humide, risques de moississures) et oubliez le pendant 3 semaines.
( pour vous occuper, vous avez le droit de retourner le magret de temps en temps, mais ne le sortez pas de son torchon...)


Ni fade, ni trop salé, coupé en tranches fines ou épaisses, rien a voir avec celui qu'on achète sous vide , vous verrez vous ne serez pas déçus.

Attention, que votre torchon n'ait pas été rincé à l'adoucissant, sinon vous aurez un magret qui, au bout de trois semaines, sera parfumé.


Post-it : nous avons goûté le magret au bout des 3 semaines de séchage dans notre garde- manger, nous nous sommes tous régalés, nous avons renouvelé l'opération déjà trois fois;




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Virgol
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MessageSujet: Re: MAGRET DE CANARD SECHE MAISON   Ven 31 Mar - 22:48


ça , c'est super bon, super facile à faire et super moins cher qu'en magasin!!!!!!!!!!!!


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toutetrien59
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MessageSujet: Re: MAGRET DE CANARD SECHE MAISON   Ven 31 Mar - 22:52

posté le 06 Déc 2011



Je m'y mets demain, il est temps pour Noël ou le premier de l'an..


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Virgol
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MessageSujet: Re: MAGRET DE CANARD SECHE MAISON   Ven 31 Mar - 22:57

Posté le: 15 Nov 2012


un petit tour par ici pour se remettre la recette en tête!!




Dernière édition par Virgol le Ven 31 Mar - 23:06, édité 1 fois
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Virgol
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MessageSujet: Re: MAGRET DE CANARD SECHE MAISON   Ven 31 Mar - 23:05

Posté le: 08 Déc 2013


J'en fait deux demain soir pour noël et le 31 décembre .


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MessageSujet: Re: MAGRET DE CANARD SECHE MAISON   

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