toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1438 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 78 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: CAILLES FARCIES AUX FRUITS SECS Ven 31 Mar - 23:21 | |
|
Pour 8 personnes : 8 cailles quelques figues sèches , ou abricots secs 2 petits verres d'armagnac roquefort 200 grs de farce 1 pincée de 4 épices noix 2 pincées de piment d'espelette sel fin 1 oeuf 2 échalotes grises thym et laurier.
Faire macérer les figues ou abricots coupés en morceaux dans l'armagnac
Ecraser le roquefort, ajouter la farce, 1 pincée de 4 épices, des cerneaux de noix, l'oeuf, 2 pincées de piment, et les morceaux d'abricot pour obtenir une farce homogène.
Farcir les cailles, et fermer avec un pique en bois.
Dans une grande sauteuse, mettre de l'huile d'olive, faire revenir les échalotes émincées, et faire dorer les cailles, baisser le feu, et laisser mijoter à couvert avec une feuille de laurier, le thym, et un peu d'armagnac pendant 25 minutes.
Enlever la feuille de laurier et le pique en bois, servir les cailles accompagnée d'une poêlée de champignons.
|
|