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 GIGOT DE 7 HEURES

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toutetrien59
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MessageSujet: GIGOT DE 7 HEURES   GIGOT DE 7 HEURES Icon_minitimeVen 31 Mar - 23:23


Ingrédients pour Gigot de 7 heures :

GIGOT DE 7 HEURES Zoom_110

(ma terrine à baeckhoff, il manque la cigogne sur la mienne )

INGREDIENT :

1 gigot d'agneau
1 carotte
2 oignons
2 gousses d'ail
1 brin thym
2 feuilles de laurier
2 brins persil frais
10 poivre en grains
sel
poivre
4 belles tomates
1/2 l de fond de veau
1/4 l vin blanc sec
2 cuil. à soupe de farine

la recette :

Désosser le gigot en incisant le long de l'os.
Ficeler le morceau de viande afin de lui redonner la forme du gigot
et de le maintenir ainsi durant la cuisson.
Eplucher et tailler en grosse mirepoix la carotte et les oignons.
Dans une sauteuse, faire revenir la carotte, 2 gousses d'ail entières, 2 branches de persil,
les oignons et l'os du gigot.
Dès que le mélange a pris une belle couleur dorée
ajouter le fond de veau le vin blanc,
les grains de poivre et un peu de sel.
Laissez mijoter doucement 30 mn à couvert.

Pendant ce temps, saisir votre gigot dans la cocotte ou dans une poêle
sur toutes les faces.
Le dorer de tous les cotés permet de fermer les pores de viande
et d'éviter que ses sucs ne sortent.

Dès que l'ensemble a pris une belle couleur dorée
placer votre gigot dans une terrine à Baeckoffe, ou une cocotte.
Ajouter autour les tomates coupées en 4, les feuilles de laurier, la branche de thym
et enfin le fond de cuisson précédemment réalisé.
Ajuster éventuellement le niveau de liquide dans votre récipient avec du fond de veau:
le gigot doit être recouvert de moitié.


Réaliser une pâte morte avec un peu de farine et d'eau.
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à pain collante.
Entourer le bord de la cocotte de cette pâte morte
Poser le couvercle par dessus et rabattre la pâte morte pour souder le couvercle.
Cette opération porte le nom de luter.

Placer au four de façon à ce que l'ensemble soit bien au milieu.
Régler le thermostat à 120°C et laisser cuire 7 heures.

A la fin de cuisson , casser les bordures en pâte morte
et servir le gigot à table dans la terrine,
avec une purée de pommes de terre.

Nous nous sommes régalés

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(se sert à la cuillère)


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MessageSujet: Re: GIGOT DE 7 HEURES   GIGOT DE 7 HEURES Icon_minitimeVen 31 Mar - 23:26


Oui, c'était super bon!!!!!


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MessageSujet: Re: GIGOT DE 7 HEURES   GIGOT DE 7 HEURES Icon_minitimeVen 31 Mar - 23:28


Je vais le refaire samedi soir.


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MessageSujet: Re: GIGOT DE 7 HEURES   GIGOT DE 7 HEURES Icon_minitime

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