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 MIJOTEE DE JARRET DE PORC NATURE

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toutetrien59
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MessageSujet: MIJOTEE DE JARRET DE PORC NATURE   MIJOTEE DE JARRET DE PORC NATURE Icon_minitimeDim 12 Déc - 18:18



MIJOTEE DE JARRET DE PORC NATURE Jerret10

INGREDIENTS :

gros sel
poivre
thym
laurier
2  gousses d'ail
115 grs de champignons entiers frais, ou (une petite boite)
2  cuillerées à café de fond de veau
1  cuillerée à soupe de miel
pommes de terre , à votre convenance.   
1 jarret de porc d'environ 1kg (nature pas demi-sel)
1  oignon rouge
2  échalotes
150  grs de lardons fumés
50  grs de beurre
15 cl de crème fraîche

PREPARATION :

- pré-cuire le jarret 45mn à la cocotte minute, avec un fond d'eau,
et un peu de gros sel et de poivre.

- éplucher et émincer l'ail, l'oignon et les échalotes

- peler et laver les pommes de terre

- faire revenir à la poêle les lardons, les dégraisser à la passoire.

- dans la même poêle faire revenir : ail, oignons, échalotes,
rajouter les lardons,le beurre et les pommes de terre coupées en deux,
laisser mijoter à feux très doux en couvrant 10/15mn.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

- sortir le jarret de la cocotte en fin de pré-cuisson,
le passer au grill 15mn dans un plat avec 2cm d'eau (c'est facultatif
mais ça permet de rendre la peau épaisse du jarret +croustillante et plus jolie).

- préparer une cocotte en fonte et y mettre la poêlée de légumes
et la boite de champignons avec son jus, (ou les champignons frais qui rendront leur eau.)

- faire chauffer une tasse (25cl) d'eau et y mélanger le fond de veau.
Verser dans la cocotte en fonte, sur les légumes.

- sortir le jarret du grill, le déposer dans la cocotte en fonte

- badigeonner le jarret avec le miel, ajouter une pincée de thym et de laurier,
arroser avec la crème fraiche.

- couvrir et laisser mijoter à feux très doux dans la cocotte pendant 45mn.

(on peut démarrer à feux vif, pour que la cocotte prenne la chaleur et baisser ensuite le feu).

Faire cuire le jarret à feux très très doux pendant longtemps,
donne une viande ultra tendre et parfumée des aromates qui composent le plat.

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