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 LES CHAMPIGNONS DE PARIS

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toutetrien59
toutetrien59
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Messages : 657
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: LES CHAMPIGNONS DE PARIS   Sam 1 Avr - 1:13


Le champignon de Paris à toutes les sauces.



Voilà un légume bien pratique,
que l'on peut trouver toute l'année.

Dans le saumurois, nombreuses sont les champignonnières
dans les caves troglodytiques longues de plusieurs kms.



Les vertus du champignon de Paris :

Il est très riche en vitamines B,
essentielles pour l'équilibre nerveux,
le fonctionnement musculaire,
et le bon état de la peau.

Si vous l'utilisez cru,
n'oubliez pas de le citronner,
pour qu'il ne noircisse pas.

Pour régaler votre famille,
mettez le en  salade,
en le mariant  avec des gésiers de canards fumés,
de la frisée, et une vinaigrette légère.



Cru encore, il ira bien avec du saumon fumé,
de la mâche, et une sauce au yaourt maigre,
excellent pour les régimes.

A cuire aussi en brochette :
intercaler des oignons, du poivron,
et une viande qui cuit assez longtemps (poulet, dindonneau)



Pour les farcis :
trouvez de gros champignons de Paris,
et faites une farce avec un mélange de mie pain,
de jambon haché, persil, oeuf,



que vous mettrez dans les chapeaux.
A savourer après les avoir fait cuire au four.
A servir avec un saumur rouge....






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