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 CHARLOTTE DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE ET AU LARD

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toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
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Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: CHARLOTTE DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE ET AU LARD   Sam 1 Avr - 1:56





POUR 4 PERSONNES.

INGREDIENTS :

•3 gousses d’ail
•1 kg de pommes de terre
•50 g de beurre demi-sel
•26 tranches de lard
•150 g de fromage à raclette
•20 cl de lait
•poivre du moulin

PREPARATION :

- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Eplucher et hacher l’ail.
- Peler et laver les pommes de terre. Les couper en fines lamelles.
Bien les sécher dans un linge propre et sec.
- Chemiser un moule avec 10 g de beurre demi-sel.
Disposer un papier de cuisson sur le fond et les bords.
- Disposer les fines tranches de lard sur les parois et le fond du moule,
puis déposer une première couche de pommes de terre dans le fond.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre demi-sel et ajouter l’ail.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la couche de pommes de terre.
- Couper le fromage en lamelles.
Les déposer dans le moule, sur la couche de pommes de terre.
Poivrer. Verser la moitié du lait.
- Disposer une dernière couche de pommes de terre et verser le reste du lait.
- Réduire la température du four à 180 °C (th. 6).
Enfourner et cuire le gâteau de pommes de terre environ 1 heure.
- Sortir du four, démouler sur un plat.


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