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 LE GRATIN DAUPHINOIS

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toutetrien59
toutetrien59
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Messages : 657
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: LE GRATIN DAUPHINOIS   Sam 1 Avr - 1:58


Pour 10 personnes :



INGREDIENTS:

2k500 de pommes de terre,
de l'ail
60 cl de crème fraiche,
sel, poivre, muscade
200 grs de beurre
1L de lait.

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles.

Mettre le lait à chauffer avec l'ail, le sel, le poivre, et la muscade râpée,
porter à ébullition.

Plonger les pommes de terre dansle lait bouillant,
et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Ensuite, mettre les pommes de terre dans un plat beurré,
recouvrir avec le lait, la crème, et les noix de beurre.

Cuire à four doux (6°) 50 minutes à 1 heure.



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LE GRATIN DAUPHINOIS
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