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 NOIX DE SAINT JACQUES A LA BRETONNE

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toutetrien59
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MessageSujet: NOIX DE SAINT JACQUES A LA BRETONNE   NOIX DE SAINT JACQUES A LA BRETONNE Icon_minitimeLun 22 Jan - 17:46


NOIX DE SAINT JACQUES A LA BRETONNE Saint-10

INGREDIENTS : pour 4 personnes
12 noix (3 par personne)

125 g de champignons de Paris

1 oeuf

150 g de beurre

1 oignon

1 verre de vin blanc sec

1 bouquet garni

1 c. à s. de farine

20 cl de crème fraîche

chapelure

sel.

PREPARATION :

Epluchez et émincez l’oignon.
Portez à ébullition 2 verres d’eau avec le bouquet garni,
l’oignon coupé, une pincée de  sel et du poivre.
Lorsque l’eau bout, ajoutez le verre de vin blanc.
Versez les noix de Saint-Jacques dans ce fumet, et laissez mariner pendant 3 minutes.
Egouttez-les noix et mettez-les de côté.
Chauffez le court-bouillon à feu doux, émincez les champignons.
Dans une poêle, faites fondre 30 gr de beurre, et revenir les champignons émincés.
Ajoutez les noix, assaisonnez avec sel et poivre,
Eteignez le feu, et placez un couvercle sur la poêle .

Dans une autre casserole, faites fondre 50 g de beurre,
Mélangez la farine et le fumet jusqu’à obtention d' une sauce homogène.
Éteignez le feu et ajoutez un jaune d’œuf et la crème fraîche  battus ensemble.

Placez les noix, avec les champignons  dans chaque coquille ou cassolette, ou un plat
Recouvrez avec la sauce

Ajoutez un peu de chapelure sur le dessus, quelques noix de beurre

Placez au four à 220°C pendant 10 minutes.

Vous pouvez réaliser vos coquilles à l'avance, même les congeler,
puis les passer au four entre 10 et 15 minutes avant de les servir.


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