SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Saint Nectaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 657
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: Le Saint Nectaire   Dim 2 Avr - 1:31



AUVERGNE



LE SAINT-NECTAIRE :



Au lait de vache AOC depuis 1955.

Ce rustique auvergnat,
connu pour sa pâte souple et moelleuse,
a connu les honneurs de la table royale de Louis XIV
puisqu'il y fut introduit par un maréchal de France Henri De La Ferté-Sennecterre.

Si sa zone d'appellation est l'une des plus petites de France,
elle est située au coeur de la célèbre chaine des volcans d'Auvergne,
et sa réputation n'est plus à faire.

Ce fromage, dont la croûte peut être grisatre ou orangée,
est affiné de 4 à 6 semaines, et ne laisse personne indifférent.

Que boire avec?  un côte d'Auvergne.



         


Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
Le Saint Nectaire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche au saint-nectaire
» Eglise de St Nectaire
» interieur de l'eglise de st-nectaire
» Clafoutis courgette & tomate cerise au saint nectaire
» Le fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Region Auvergne-
Sauter vers: