SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 L'époisses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 651
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: L'époisses   Dim 2 Avr - 2:00


BOURGOGNE-CHAMPAGNE



L'EPOISSE



Lait de vache AOC depuis 1991.

C'est dans le petit village d'Epoisses
qu'est né ce fromage de vache au nez puissant,
mais au goût équilibré et aux saveurs franches,
et étonnamment douces.

Dans un premier temps des moines cisterciens le fabriquèrent
avant de transmettre la recette aux paysans locaux.

Fabriqué avec du lait entier,
lentement coagulé, puis salé au sel sec,
L'Epoisses est ensuite affiné pendant au moins 4 semaines,
au cours desquelles il est lavé avec de l'eau, salée ou non,
dans laquelle on intègre progressivement du marc de Bourgogne.
Sa couleur rouge-orangé est naturelle.

Que boire avec? Un Bourgogne rouge.




Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
L'époisses
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade et croustillant d'époisses au marc de Bourgogne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Bourgogne-Champagne-
Sauter vers: