SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Pelardon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 652
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: Le Pelardon   Dim 2 Avr - 2:13


MEDITERRANEE



LE PELARDON



Lait de chèvre AOC depuis 2000

Pélardou, Péraldou, paraldon, péraldon, péraudon
ce petit fromage de chèvre des Cévennes,
et des garigues languedociennes
a connu un certain nombre de dénominations
avant de s'appeler définitivement Pélardon,
à la fin du XIXème siècle.

Chaque Pélardon est unique,
grace à un savoir faire, propre à chaque producteur,
et grace à la richesse, et la diversité de l'alimentation des troupeaux.

On y trouvera cependant toujours cette texture fine et fondante,
ce goût délicat et équilibré entre arômes floraux, caprins, et végétaux
avec souvent une pointe de noistte.

A 11 jours, il présente une jolie croûte fine de couleur crème
parfois parsemée de moisissures superficielles, blanches ou bleues

Plus affiné sa croûte s'assombrit,
et il développe un goût de chèvre plus marqué .

Que boire avec ? Un costières de Nimes


Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
Le Pelardon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Mediterranée-
Sauter vers: