SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Beaufort

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 764
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: Le Beaufort   Dim 2 Avr - 2:47


SAVOIE



LE BEAUFORT



Mais pourquoi les meules de beaufort possèdent-elles un talon concave ?
simplement, parce-qu'après avoir été moulé dans une toile de lin,
le fromage fabriqué avec du lait de vache de race Tarine et Abondance,
est maintenu par un cercle de hêtre, qui lui donne cette forme.

Vous trouverez chez votre fromager deux "beaufort",

le beaufort "été" qui correspond à des productions laitières
de juin à octobre inclus, quand les vaches sont à la pâture.



Le beaufort "chalet d'alpage", produit après chaque traite,
au-dessus de 1500 mètres d'altitude avec le lait d'un seul troupeau,
et selon les techniques traditionnelles.





Que boire avec ?  Un chignin Bergeron, ou un vin blanc d'Arbois


Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
Le Beaufort
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis de marché - Beaufort-en-vallée (49) - peintures et cadres
» Avis de marché - Beaufort-en-Vallée (49) - Musée Joseph Denais - restauration de peintures - 2 lots
» Claire-Elisabeth Beaufort ~ 3 vidéos e t 9 caps
» Claire-Elisabeth Beaufort - du 08/08/05 au 12/08/05
» beaufort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Région de la Savoie-
Sauter vers: