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 SPECULOS RECETTE BELGE

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Virgol
toutetrien59
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Messages : 265
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 42
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: SPECULOS RECETTE BELGE   Lun 3 Avr - 0:27


speculoos ( recette belge)



Ingrédients

350 g de farine
250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
250 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis (= 4 épices)
5 g de levure chimique
5 g de sel


Préparation

Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol

Ajouter le beurre bien mou et l’œuf

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel

Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine

Ajouter la levure chimique

Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur


Séparer la pâte en 3 boules

Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson

Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°

Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique


faites attention à la cuisson de la deuxième voire 3 eme tournée car la plaque du four est déjà chaude, il faut un peu moins de temps de cuisson

et sinon, allez y sans scrupules, c'est super bon

Suggestions

L’idéal est de manger les spéculoos frais dés qu’ils sont refroidis après la cuisson. Ils exprimeront dés lors toutes leurs saveurs.
Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui


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toutetrien59
toutetrien59
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Messages : 665
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: Re: SPECULOS RECETTE BELGE   Lun 3 Avr - 0:41


j'adore les spéculos, merci Virgol


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SPECULOS RECETTE BELGE
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