Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 48 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: PATE CHOCO-NOISETTE MEILLEURE QUE NUT... Lun 3 Avr - 1:19 | |
| pour environ 300 g préparation 10 minutes repos 10 minutes cuisson 10 minutes
150 g de noisettes entières ( ou autres fruits à coque) sans la peau (moi j'ai mis 125g de poudre de noisettes)
150 g de chocolat ( noir au lait ou blanc)
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ( j'ai mis 4 càs d'huile de noisette)
2 cuillères à soupe de sucre glace
1/2 cuillère à café d'extrait pur de vanille
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°. Répartissez les noisettes sur une plaque et faites-les griller pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. laissez refroidir un peu
pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie, en remuant de temps en temps
Mixez les fruits à coque dans un robot jusqu'à l'obtention d'une consistance fine. ajoutez l'huile, le sucre, la vanille et le sel puis continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
mélangez le chocolat avec la préparation de la préparation obtenue.
non entamée, cette pâte se conserve 2 semaines dans un endroit frais à l'abri de la lumière. s'assurer que le pot est stérilisée et que le couvercle est hermétiquement fermé. conserver au réfrigérateur après ouverture
j'ai mis de la poudre de noisettes à la place des noisettes entières et j'ai mis 4 càs d'huile de noisettes car avec deux, je n'arrivais pas à avoir une pâte homogène ( avec 3, ça devrait aller)
et j'ai mixé la pâte de noisettes avec le chocolat fondu
et c'est vraiment super super bon!!!
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