toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1442 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: RECETTES DE POPS-CAKES Mar 4 Avr - 21:48 | |
| Pour 40 POPS-CAKES
INGREDIENTS :
90 grs de sucre, 2 oeufs 90 gr de beurre 50 gr de farine 90 gr de chocolat noir 150 gr de chocolat de couverture noir ou lait ou blanc
MOULE A POPS-CAKE
Préchauffer le four à 180° faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre.
Retirer le chocolat du bain-marie, puis ajouter le sucre, la farine et les oeufs, bien mélanger.
Verser dans le moule à pops-cake à l'aide d'une poche à douille, bien remplir à raz chaque emprunte, et bien clipser les deux côtés du moule. mettre au four à 180° pendant 15 minutes.
Pendant que les pops-cake cuisent, faire fondre 150 grs de couverture au bain-marie.
Laisser refroidir les pops-cake, puis ouvrir le moule, prendre un baton à sucette, le tremper dans le chocolat de couverture fondu, puis l'enfoncer légèrement dans chaque boule.
(mon astuce, je mets les pops-cake dans le congélateur 5 minutes, et au sortir du congélateur je les trempe rapidement dans le chocolat qui doit être à température 34° pour le noir, et 32° pour le blanc, les pops-cakes étant très froid, le chocolat fige tout de suite, ça évite les coulures, et de s'en mettre plein les mains)
MES POPS-CAKES TERMINES
|
|