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 GELEE DE SUREAU DE DYDYE

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toutetrien59
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MessageSujet: GELEE DE SUREAU DE DYDYE   GELEE DE SUREAU DE DYDYE Icon_minitimeMer 5 Avr - 22:26


GELEE DE SUREAU DE DYDYE Gelzoe10

Gelée de sureau.

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min + 4 min

Ingrédients (pour 4 à 5 pots):
- 1 kg de baies de sureau
- 1 kg de sucre gélifiant pour 45 cl de jus obtenu
- 1 citron

Préparation :
Laver le sureau. Inutile de l'égrener.

Faire chauffer les baies 5 min avec 1/2 verre d'eau pour les faire éclater.

Filtrer le jus à travers une étamine.

Mesurer le jus obtenu pour calculer le poids du sucre.

Mélanger le jus de sureau, le jus de citron et le sucre et porter à ébullition pendant 4 min.

La gelée est prise lorsqu'une goutte déposée sur une assiette prend en gelée aussitôt.

Mettre en pots et fermer aussitôt.


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Dernière édition par toutetrien59 le Mer 18 Mai - 17:20, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: GELEE DE SUREAU DE DYDYE   GELEE DE SUREAU DE DYDYE Icon_minitimeMer 5 Avr - 22:28


divers Dydye pour cette recette de confiture que je ne connaissais pas.


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