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 LA MUSCADE

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toutetrien59
toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: LA MUSCADE   Lun 10 Avr - 0:03


LA NOIX DE MUSCADE :



est originaire de l'archipel des Moluques, en Indonésie.
Aujourd'hui, elle est produite en Malaisie, en Indonésie,
au Sri Lanka et dans les Antilles britanniques.

C'est un aromatique.
Le muscadier est un arbre touffu
aux fruits jaune pâle proche de nos abricots.
Lorsqu'il est mûr,
le fruit s'ouvre libérant un noyau très dur de couleur brune.
Il est recouvert d'une enveloppe charnue très dentelée, l'arille,
de couleur orange vif, qu'on appelle le macis,
à la saveur plus douce que la noix de muscade.



L'arille (macis) de la noix de muscade,
appelée aussi fleur de muscade,
est séchée et utilisée à la fois pour son arôme et pour sa coloration orangée.

UTILISATION EN CUISINE :

La noix de muscade se consomme râpée ou moulue.
On l'ajoute aux potages, aux purées de pommes de terre, aux soufflés.

Soulagez vos nerfs mis à rude épreuve
avec une gourmandise à la noix de muscade.

Cette épice contient de la myristicine
une substance qui stimule la production de sérotonine,
l'hormone de la sérénité et du bien-être.
Ajoutez un peu de noix de muscade
dans votre tisane du soir,
car la myristine agit également contre les insomnies.
Vous vous endormirez une heure plus tard.

UN PETIT PLUS :

Parsemez un déssert tout prêt,
qu'il s'agisse d'une crème caramel,
d'une coupe viennoise ou tiramisu,
d'une bonne pincée de noix de muscade,
le mélange crème, sucre, et noix de muscade
va calmer vos nerfs immédiatement.


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