SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 L'ANETH

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 657
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: L'ANETH   Lun 10 Avr - 23:47


L'ANETH



L'aneth présente un goût anisé,
qui accompagnera fort bien les différentes salades,
et de nombreux légumes tels que les tomates,
betteraves, et les courgettes.

On peut tout aussi bien l'associer au porc,
aux plats de poissons, aux oeufs, aux viandes en sauce,
et à l'ensemble des préparations à base de chou.

Les amateurs de fromages
se plairont à essayer quelques mariages
originaux et mémorables.

LES BIENFAITS DE L'ANETH

Feuilles et graines, en plus d'être comestibles,
et de parfumer agréablement les plats,
peuvent soulager de nombreux maux quotidiens.
Ainsi, de vieux recueils d'herboristes
mettent en avant son efficacité sur le hoquet.
On lui reconnaît également des vertus digestives et stimulantes :
ses graines agissent efficacement sur le fonctionnement intestinal
et leur goût, subtilement anisé et tellement frais,
laisse une haleine fraîche.

En infusion, l'aneth a une action antispasmodique.
Il est bon pour stimuler l'appétit et les fonctions d'élimination,
notamment grâce à la grande quantité de potassium qu'il contient,
à l'effet diurétique.

Enfin, l'huile essentielle d'aneth est, quant à elle,
davantage utilisée pour ses propriétés sédatives.
Cette plante est en effet un formidable calmant naturel,





Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
L'ANETH
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Anguille fenouil-aneth à la fleur de sel
» Terrine de saumon à l'aneth
» Marinade à l'aneth
» Crème fouettée à l'aneth et à la ciboulette
» Saumon avec épinards, tomates et sauce moutarde et Aneth

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les herbes aromatiques.-
Sauter vers: