toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1438 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 78 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: L'ANETH Lun 10 Avr - 23:47 | |
| L'ANETH
L'aneth présente un goût anisé, qui accompagnera fort bien les différentes salades, et de nombreux légumes tels que les tomates, betteraves, et les courgettes.
On peut tout aussi bien l'associer au porc, aux plats de poissons, aux oeufs, aux viandes en sauce, et à l'ensemble des préparations à base de chou.
Les amateurs de fromages se plairont à essayer quelques mariages originaux et mémorables.
LES BIENFAITS DE L'ANETH
Feuilles et graines, en plus d'être comestibles, et de parfumer agréablement les plats, peuvent soulager de nombreux maux quotidiens. Ainsi, de vieux recueils d'herboristes mettent en avant son efficacité sur le hoquet. On lui reconnaît également des vertus digestives et stimulantes : ses graines agissent efficacement sur le fonctionnement intestinal et leur goût, subtilement anisé et tellement frais, laisse une haleine fraîche.
En infusion, l'aneth a une action antispasmodique. Il est bon pour stimuler l'appétit et les fonctions d'élimination, notamment grâce à la grande quantité de potassium qu'il contient, à l'effet diurétique.
Enfin, l'huile essentielle d'aneth est, quant à elle, davantage utilisée pour ses propriétés sédatives. Cette plante est en effet un formidable calmant naturel,
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