Messages : 1438 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 78 Localisation : Pays de Loire
Sujet: EPAULE D'AGNEAU MARINEE Sam 25 Mar - 22:39
l'épaule a cuit entre 1 h et 1H30
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau (1,3 kg)
Marinade : - huile d'olive (1 verre à moutarde) - 4 jus de citron - 3 oignons - curry fort - laurier - clous de girofle - poivre - piment - 3 carottes.
Préparation :
mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner l'épaule pendant 12 h à température ambiante.
Lorsque l'épaule a mariné, enlever les légumes restés collés , et la cuire au four préchauffé à 180°C.
Extraire le jus de la marinade (en mettant de côté les légumes), puis en utiliser la moitié pour l'arrosage de la viande, et faire revenir l'autre moitié avec du beurre, du jus de viande, du cidre ou du vin blanc pour constituer la sauce.
D'autre part, faire revenir à la poêle les ingrédients de la marinade (oignons + carottes) avec des petites pommes de terre préalablement cuites à l'eau (ne pas trop les cuire, elles doivent rester fermes) et coupées en 4 ou en rondelles épaisses.
Laisser mijoter et servir la viande sur ce lit de pommes de terre + oignons + carottes.
EPAULE D'AGNEAU MARINEE
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