SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 EPAULE D'AGNEAU MARINEE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 657
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: EPAULE D'AGNEAU MARINEE   Sam 25 Mar - 22:39




j'ai pris la recette sur marmiton.
je n'ai pas mis de tomates dans la marinade,
j'ai mis des carottes à la place
et j'ai fait cuire l'épaule avec la sauce ( avec un peu de beurre dedans),
et en fin de cuisson, j'y ai ajouté les oignons et carottes ,
qui avaient cuit à feu doux pendant une bonne heure,
(j'ai oublié d'éteindre la plaque!!)

l'épaule a cuit entre 1 h et 1H30


Cuisson : 45 mn

Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau désossée (1,3 kg)

Marinade :
- huile d'olive (1 verre à moutarde)
- 4 jus de citron
- 3 oignons
- curry fort
- laurier + bois d'inde
- clous de girofle
- poivre
- piment
- 3 tomates

Préparation :

Couper les légumes et mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Y faire mariner l'épaule pendant 12 h à température ambiante.

Lorsque l'épaule a mariné, enlever les légumes restés collés ,
et la cuire au four préchauffé à 180°C.

Extraire le jus de la marinade (en mettant de côté les légumes),
puis en utiliser la moitié pour l'arrosage de la viande,
et faire revenir l'autre moitié avec du beurre,
du jus de viande, du cidre ou du vin blanc pour constituer la sauce.

D'autre part, faire revenir à la poêle les ingrédients de la marinade
(oignons + tomates) avec des petites pommes de terre
préalablement cuites à l'eau
(ne pas trop les cuire, elles doivent rester fermes)
et coupées en 4 ou en rondelles épaisses.

Laisser mijoter et servir la viande sur ce lit de pommes de terre +
oignons + tomates, avec des haricots à l'eau.



Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
EPAULE D'AGNEAU MARINEE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Epaule d'agneau boulangère
» Epaule d'Agneau Vapeur au Cumin et à la Coriandre
» Epaule d’agneau en mijoteuse
» gigot d'agneau aux poivrons.
» Agneau jardinière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: La viande-
Sauter vers: