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 FLANS D'ENDIVES

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toutetrien59
toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: FLANS D'ENDIVES   Sam 25 Mar - 23:11



FLANS D'ENDIVES.

Je les ai faits dimanche dernier,
facile à réaliser, et délicieux.



Pour 6 personnes :
préparation 30mn,
cuisson 45mn.


INGREDIENTS :
12 petites endives,
2 oeufs entiers, et 3 jaunes,
35cl de crème fraîche liquide,
le jus d'un demi citron,
3c. à soupe de sirop d'érable,
1 pincée de noix de muscade râpée,
3 pincées de 4 épices,
80grs de beurre,
sel, et poivre.


- Retirez les feuilles abimées des endives,
- Détaillez les endives en rondelles,
et mettez les dans une sauteuse,
avec 60grs de beurre,
et le jus de citron, salez.
- Incorporez la muscade, le sirop d'érable,
et 6 c. à soupe d'eau.
- Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson,
Les endives doivent être caramélisées.

- Battez les oeufs entiers en omelette,
et tout en fouettant, ajoutez les 3 jaunes,
puis la crème liquide,
et les trois pincées de 4 épices,
salez, poivrez, mélangez.

- Répartissez les endives caramélisées,
dans des rammequins beurrés,
et versez la préparation aux oeufs et à la crème.

- Placez les rammequins au four préchauffé th.6 (180°)
et faites cuire au bain-marie pendant 30mn.

- Sortez les préparations du four,
décorez les à votre goût.
et dégustez.



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Virgol
toutetrien59
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Messages : 265
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 42
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: Re: FLANS D'ENDIVES   Ven 31 Mar - 23:59


je confirme que c'était très bon! divers


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