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 CANTAL

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toutetrien59
toutetrien59
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Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: CANTAL   Jeu 8 Juin - 0:06




On ne peut que s'incliner devant le Cantal,
tout simplement parce-qu'il serait le plus vieux fromage au monde
selon les écrits de Pline l'ancien, qui en parle au 1er siècle après JC.
Particularité de ce fromage : il est pressé à deux reprises,
Une première fois pour fabriquer la tomme,
cette dernière est brisée pour favoriser la fusion du sel,
puis moulée et pressée une nouvelle fois.
Votre fromager aura toujours plaisir
à vous le proposer à différents degrés d'affinage.
D'un à deux mois on le nomme "jeune"
de trois à sept mois "entre-deux"
et au delà de huit mois "vieux", ce dernier est reconnaissable
à l'épaisseur de sa croûte, et à la couleur de sa pâte.

QUE BOIRE AVEC : Un Gallac rouge.

ASTUCE DE DECOUPE :  
Le cantal se découpe dans le sens de la longueur de la tranche,
en conservant un morceau de croûte pour chaque portion.




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