SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 CANTAL

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59

Messages : 1027
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 74
Localisation : Pays de Loire

CANTAL Empty
MessageSujet: CANTAL   CANTAL Icon_minitimeJeu 8 Juin - 0:06


CANTAL 170608122639800694

On ne peut que s'incliner devant le Cantal,
tout simplement parce-qu'il serait le plus vieux fromage au monde
selon les écrits de Pline l'ancien, qui en parle au 1er siècle après JC.
Particularité de ce fromage : il est pressé à deux reprises,
Une première fois pour fabriquer la tomme,
cette dernière est brisée pour favoriser la fusion du sel,
puis moulée et pressée une nouvelle fois.
Votre fromager aura toujours plaisir
à vous le proposer à différents degrés d'affinage.
D'un à deux mois on le nomme "jeune"
de trois à sept mois "entre-deux"
et au delà de huit mois "vieux", ce dernier est reconnaissable
à l'épaisseur de sa croûte, et à la couleur de sa pâte.

QUE BOIRE AVEC : Un Gallac rouge.

ASTUCE DE DECOUPE :  
Le cantal se découpe dans le sens de la longueur de la tranche,
en conservant un morceau de croûte pour chaque portion.

CANTAL 170608122818935108


CANTAL 170313011717406055
Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
CANTAL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Collection "De la Tour" (Cantal)
» promenade dans le cantal
» Alerte vol au Musée d’art et d’histoire Alfred-Douët, Saint-Flour, Cantal, Auvergne
» Cantal Fret (Aurillac, 15)
» T.C.A (Transports Cantal Auvergne) (Ydes) (15)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Région Auvergne-
Sauter vers: