SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 LE MACONNAIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 655
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: LE MACONNAIS   Jeu 8 Juin - 21:40




Le Mâconnais est né près des vignes,
pour valoriser les "maigres prairies" qui les bordent.
C"est un petit fromage qui a la particularité d'être tronconique,
puisqu'il est fabriqué dans un moule spécifique, et non retourné,
jusqu'à la fin de la période minimale d'affinage.

Obtenu à partir d'un caillé de type lactique,
et affiné au minimum pendant 10 jours,
le mâconnais a une pâte fine et savoureuse.
Sa croûte fleurie est de couleur, ivoire, beige, ou bleutée.
De petite taille, le mâconnais se déguste volontiers en "snacking",
au goûter, ou à l'appéritif.

QUE BOIRE AVEC : un vin blanc de bourgogne, Mâcon rouge,
ou beaujolais.

ASTUCE DE CONSOMMATION :
Pour un appéritif facile et original,
découpez quelques mâconnais en tranches,
préparez des fruits secs et quelques quartiers de pommes,
et enfin accompagnez le tout de quelques tranches de pain grillé.




Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
LE MACONNAIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Bourgogne-Champagne-
Sauter vers: