Messages : 1438 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 78 Localisation : Pays de Loire
Sujet: L'EPOISSES Dim 2 Avr - 2:00
BOURGOGNE-CHAMPAGNE
L'EPOISSES
Lait de vache AOC depuis 1991.
C'est dans le petit village d'Epoisses qu'est né ce fromage de vache au nez puissant, mais au goût équilibré et aux saveurs franches, et étonnamment douces.
Dans un premier temps des moines cisterciens le fabriquèrent avant de transmettre la recette aux paysans locaux.
Fabriqué avec du lait entier, lentement coagulé, puis salé au sel sec, L'Epoisses est ensuite affiné pendant au moins 4 semaines, au cours desquelles il est lavé avec de l'eau, salée ou non, dans laquelle on intègre progressivement du marc de Bourgogne. Sa couleur rouge-orangé est naturelle.
Que boire avec? Un Bourgogne rouge.
L'EPOISSES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum