SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 LE SELLES-SUR-CHER

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59

Messages : 1027
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 74
Localisation : Pays de Loire

LE SELLES-SUR-CHER Empty
MessageSujet: LE SELLES-SUR-CHER   LE SELLES-SUR-CHER Icon_minitimeVen 9 Juin - 21:26


LE SELLES-SUR-CHER 17060909313140330

Fabriqué à partir de lait de chèvre cru et entier,
ce fromage à la forme ronde et tronconique ,
est de tradition fort ancienne.

Certaines sources, à la fin du XIXe siècle, mentionnent,
qu'une fermière, native de Selles,
indiquait que sa mère, en produisait avant elle.

Moulé manuellement, il est ensuite démoulé,
puis cendré au moyen d'un mélange de charbon de bois et de sel.
Proposé à la consommation, après une dizaine de jours d'affinage,
sa croûte se pigmente de moisissures bleutées au fil des semaines,
pour offrir à nos papilles des arômes caprins bien développés,
dus notamment au foin de la vallée du Cher,
consommé par les chèvres.

QUE BOIRE AVEC :
Un vin de Cheverny, ou de Touraine.

ASTUCE DE CONSOMMATION:
Découpé en huit, le Selles-sur-Cher
est un parfait amuse gueule à l'apéritif.

LE SELLES-SUR-CHER 170609094935958941


LE SELLES-SUR-CHER 170313011717406055
Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
LE SELLES-SUR-CHER
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 4 eme meeting de vw air cooled a selles sur cher (41)
» Moules a charnière pas cher chez CASA
» Mâcher.
» Comment empêcher "d'enregistrer une image sous..."
» Le cher disparu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Centre Val de Loire-
Sauter vers: