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 CONFITURES DE TOMATES VERTES.

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toutetrien59
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MessageSujet: CONFITURES DE TOMATES VERTES.   CONFITURES DE TOMATES VERTES. Icon_minitimeSam 25 Mar - 23:49



CONFITURES DE TOMATES VERTES. Tomate10

Voici la recette que j'ai faite,
pour mes confitures de tomates vertes.

Ingrédients :

- 1 Kg de tomates vertes (poids net)

- 750g de sucre cristallisé

- 1 citron non traité (ou un jus de citron)

Préparation :

Laver les tomates vertes, essuyer,
couper en tranches fines dans une terrine (on peut faire des demi tranches si elles sont grosses).
S'il s'agit d'une variété contenant beaucoup de pépins, certains préfèreront les enlever,
personnellement, je les laisse.

Ajouter le sucre cristallisé et le citron lavé et coupé également en fines tranches (ou le jus de citron),
(je ne mets que le jus)

Couvrir avec un film et laisser macérer au frais environ 24h.

Le lendemain, verser dans la bassine à confiture,
et porter à ébullition douce pendant 35 à 45 min environ.
En fonction de la nature des tomates, la cuisson peut être plus ou moins longue,
certaines variétés sont plus aqueuses...
Il faut remuer souvent cette confiture car elle risque de brûler!
Losqu'elle prend une couleur plus ambrée, vérifier le degré de cuisson ,
soit au thermomètre: 103 à 105°,
ou en versant quelques gouttes sur une assiette froide...
(je mets mon assiette au frigo avant.)

dès que la préparation se fige légèrement, écumer,
mettre en pot, visser et retourner aussitôt.

On peut passer la préparation au mixer après 30 min de cuisson et remettre sur le feu si l’on n’aime pas les morceaux ,
ce qui donnera une consistance plus épaisse.
En ce cas il est préférable de n’utiliser que le jus du citron...
(je ne mixe pas, je trouve qu'il n'y a pas besoin.)

Plutôt que de jeter les tomates,
c'est facile, pas cher, et c'est très bon.



CONFITURES DE TOMATES VERTES. Gbt_8211
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