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 LA FOURME DE MONTBRISON

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toutetrien59
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MessageSujet: LA FOURME DE MONTBRISON   LA FOURME DE MONTBRISON Icon_minitimeDim 18 Juin - 23:07


LA FOURME DE MONTBRISON 170619120030227027

Reconnaissable à sa croûte de couleur orangée,
la fourme de Montbrison fabriquée avec du lait des vaches du haut- Forez,
serait née au temps des Arvernes,
bien avant la conquète de César.
Depuis ce fromage a traversé les siècles en restant dans son berceau du Forez
où les étés sont chauds, et les hivers rigoureux.

D'une remarquable finesse, cette pâte persillée a la particularité d'être salée dans la masse,
et d'être égouttée sur des cheneaux en bois de résineux,
pendant 6 jours minimum.

La fourme de Montbrison, se déguste toute l'année,
mais possède des parfums particuliers, au sortir du printemps, et en automne.

QUE BOIRE AVEC :
Un chardonnay, ou un côtes du forez

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