SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 LA FOURME DE MONTBRISON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 668
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: LA FOURME DE MONTBRISON   Dim 18 Juin - 23:07




Reconnaissable à sa croûte de couleur orangée,
la fourme de Montbrison fabriquée avec du lait des vaches du haut- Forez,
serait née au temps des Arvernes,
bien avant la conquète de César.
Depuis ce fromage a traversé les siècles en restant dans son berceau du Forez
où les étés sont chauds, et les hivers rigoureux.

D'une remarquable finesse, cette pâte persillée a la particularité d'être salée dans la masse,
et d'être égouttée sur des cheneaux en bois de résineux,
pendant 6 jours minimum.

La fourme de Montbrison, se déguste toute l'année,
mais possède des parfums particuliers, au sortir du printemps, et en automne.

QUE BOIRE AVEC :
Un chardonnay, ou un côtes du forez




Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
LA FOURME DE MONTBRISON
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Exposition du Village d'Astérix à Montbrison (Loire - Rhone Alpes)
» chateau de Vaugirard (arrodissement de Montbrison)
» Montbrison (suite)
» Escalope de dinde a la fourme d'ambert
» CF 1/12°, 1/10°, F1 à MONTBRISON (42) 21 et 22 Février 2015

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Rhône, Alpes-
Sauter vers: