SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 LE KUMQUAT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 652
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: LE KUMQUAT   Dim 26 Mar - 1:32


LE KUMQUAT :



SON GOUT :

La chair est douce et un peu acide,
l'écorce est amère.

SON ATOUT :

Il est riche en vitamines A et C,
et en antioxydants puissants.

COMMENT LE DEGUSTER :

Le kumquat se mange avec sa peau.
Meilleur cuit,
il accompagne alors particulièrement bien les volailles,
surtout cuites au four.

CUISSON :

blanchir les kumquats (départ à l'eau froide) pendant 20 secondes environ.
Égoutter. Suer à feu doux avec le sucre et le gros sel ,
(5cc de gros sel pour 500 grs de kumquats)
(et 300 grs de sucre)
puis couvrir à hauteur avec de l'eau et laisser,
finir de confire doucement environ 45 minutes.
Égoutter en réservant le sirop de cuisson.
Mixer en détendant avec le sirop de cuisson.
conserver quelques kumquats entières pour la déco



Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
LE KUMQUAT
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Photos d'arbres fruitiers : Kumquat à fruits ovales - Fortunella margarita - Kumquat nagami - Citrus margarita - Oval kumquat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fruits exotiques-
Sauter vers: