toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1440 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LE CERFEUIL Dim 26 Mar - 1:46 | |
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Le cerfeuil : léger comme une dentelle... Ses feuilles plusieurs fois subdivisées , et profondément découpées, ressemblent à celles du persil frisé, mais sont d'un vert plus tendre. Son odeur est fortement anisée lorsqu'on le froisse. Il possède un tas de noms amusants : au Moyen-Age, c'était le « persil des riches ». On l'appelle aussi « persil d'âne, fausse ciguë, fougère musquée », etc.
Avec la ciboule et le persil, il compose une harmonie de goût et d'arôme très agréable à condition d'être haché au moment de servir.
Il ira très vite rejoindre les salades, les légumes sautés ou cuits à la vapeur, les sauces fines. On peut en abuser dans les plats froids en gelée ou les farces vertes. Cuit, il perd une bonne partie de son parfum, mais c'est un régal dans une omelette ou un potage. On dit que la célèbre Ninon de Lenclos se lavait le visage avec une poignée de feuilles de cerfeuil dans un litre d'eau bouillante
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