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 LE CERFEUIL

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toutetrien59
toutetrien59
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Messages : 724
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: LE CERFEUIL   Dim 26 Mar - 1:46





Le cerfeuil : léger comme une dentelle...

Ses feuilles plusieurs fois subdivisées ,
et profondément découpées,
ressemblent à celles du persil frisé,
mais sont d'un vert plus tendre.
Son odeur est fortement anisée lorsqu'on le froisse.
Il possède un tas de noms amusants :
au Moyen-Age, c'était le « persil des riches ».
On l'appelle aussi « persil d'âne,
fausse ciguë, fougère musquée », etc.

Avec la ciboule et le persil,
il compose une harmonie de goût et d'arôme très agréable
à condition d'être haché au moment de servir.

Il ira très vite rejoindre les salades,
les légumes sautés ou cuits à la vapeur,
les sauces fines.
On peut en abuser dans les plats froids
en gelée ou les farces vertes.
Cuit, il perd une bonne partie de son parfum,
mais c'est un régal dans une omelette ou un potage.
On dit que la célèbre Ninon de Lenclos
se lavait le visage avec une poignée de feuilles de cerfeuil
dans un litre d'eau bouillante



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