SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 QUELQUES TERMES CULINAIRES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: QUELQUES TERMES CULINAIRES   Lun 27 Mar - 0:08





BARDER :
Couvrir une viande de minces tranches de lard pour la cuire.

CHEMISER :
Garnir un moule de papier blanc,
ou une terrine de bandes de lard.

ECHAUDER :
Arroser d'eau bouillante, l'aliment que l'on veut éplucher facilement,
(les tomates par exemple)

FONCER :
Garnir le fond d'une casserole ou d'un moule de bardes de lard,
ou d'une couche de pâte.

FRAISER :
Pétrir une pâte avec la paume de la main,
pour la rendre lisse.

LEVER :
On dit qu'on lève des filets de poisson,
quand on les détache de l'arête.

MONDER :
Enlever la peau des amandes, après les avoir échaudées.

NAPPER :
Etaler une couche de sauce ou de crème sur une viande ou un poisson,
pour l'en recouvrir complètement.




Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
QUELQUES TERMES CULINAIRES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuit Joconde
» Nouveau problème de traduction de nourriture
» Lexique des termes culinaires
» Quelques photos prises hier soir...
» Quelques expressions ch'ti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: aides culinaires-
Sauter vers: