SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 VIN DE CASSIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
avatar

Messages : 654
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 72
Localisation : Pays de Loire

MessageSujet: VIN DE CASSIS   Lun 27 Mar - 23:59




Pour un litre de bon vin, (12°) minimum
1kilo de cassis.
(récolter les baies au mois de juillet)
sucre (1 kilo pour un litre de jus obtenu)
1/2 litre de cognac.

Ecraser les cassis, et faire macérer avec le vin 48 heures,
Passer au chinois en pressant
pour obtenir le maximum de jus.
Chauffer avec le sucre (1kg pour 1litre de jus)
et laisser bouillir 10 minutes.
Ajouter le cognac au vin refroidi.
Filtrer et mettre en bouteille.
Ce vin se conserve très longtemps.



A la vôtre



Revenir en haut Aller en bas
http://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
VIN DE CASSIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Eliette Abécassis
» Liqueur de Cassis
» [Abécassis, Eliette] Le Messager
» Cassis et ses alentours : entre terre et mer !
» Gelée de cassis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Apéritifs, buffets etc...-
Sauter vers: