toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1438 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 78 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: CREME DE CHOUFLEUR Mar 28 Mar - 17:24 | |
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INGREDIENTS pour 4 personnes.
30 grs de beurre, 1 échalote, 600grs de chou-fleur, 1 cube de bouillon, 10cl de crème liquide, noix de muscade en poudre, 12 noisettes, 50grs de lardons allumettes 1 cuillerée à café de paprika 2 branches de cerfeuil sel, poivre
Dans une sauteuse faites fondre le beurre, puis faites revenir l'échalote émincée, sans colorer. Ajouter les bouquets de chou-fleur, couvrez avec 1 litre d'eau, ajoutez le cube de bouillon, et laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 20mn. Controlez la cuisson du chou-fleur, avec la pointe d'un couteau, il doit-être très tendre.
Ajoutez la crème, une pincée de muscade, salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Torréfiez les noisettes dans un four préchauffé à 220° (th 7-8) pendant 5 minutes. Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude pendant 3 minutes.
Remplissez les cocottes de crème de chou-fleur, répartissez les lardons, les noisettes grossièrement hachées, saupoudrez de paprika, déposez 1 ou 2 feuilles de cerfeuil. Servez aussitôt.
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