toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1442 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: SPAGHETTI CARBONARA Lun 16 Mar - 18:58 | |
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INGREDIENTS :
pour 6 personnes. 450g Spaghetti 300g Lardons 30g Beurre 40cl Crème fleurette 3Jaunes d'oeufs 180g Parmesan râpé Sel Poivre du moulin
PREPARATION
Plongez les spaghetti dans un grand faitout d'eau bouillante salée, en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à la reprise de l'ébullition et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet, pour une cuisson "al dente".
Faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen, sans matière grasse, et égouttez-les sur du papier absorbant. Faites fondre le beurre a feu très doux, et ajoutez la crème et les lardons,
Un peu avant la fin de la cuisson des pâtes, mélangez les jaunes d'œufs et le parmesan dans un bol, et versez avec la crème et les lardons, en remuant doucement, toujours sur feu très doux.
Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez-les très rapidement, versez-les dans un grand plat creux et chaud. Versez la crème et les lardons, poivrez, mélangez et servez de suite.
Astuces et conseils: Vous pouvez remplacer la crème par du mascarpone.
Pour des pâtes carbonara sans oeufs utilisez simplement de la crème fraîche avec du parmesan.
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