toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: FAR AUX ABRICOTS SECS Dim 10 Mai - 1:25 | |
|
INGRÉDIENTS :
200 g d'abricots secs 3 oeufs 80 grs de beure 50 cl de lait 100 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 150 g de farine
PRÉPARATION :
Mettez les abricots secs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, portez-les à ébullition.
Quand l'eau bout, éteignez le gaz, mettez un couvercle et laissez gonfler les fruits secs pendant 15 min.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Prenez un peu de ce beurre fondu pour graisser le moule à manqué avec un pinceau de cuisine.
Cassez les oeufs, mettez-les entiers dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et les 2 sachets de sucre vanillé, fouettez énergiquement pour faire blanchir le mélange, ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, continuez à mélanger énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine, ensuite ajoutez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. égouttez et épongez les abricots avec du papier absorbant, ajoutez-les à la pâte, et versez-la dans le moule beurré cuire au four pendant 40 min. Avant de sortir le gâteau du four, piquez-le avec la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort parfaitement sèche, la cuisson est terminée. Laissez reposer 15 min, puis démoulez sur une grille à pâtisserie laissez refroidir avant de déguster.
|
|