toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: COURGETTES , POIVRONS, et TOMATES A LA CREME Mar 11 Aoû - 18:21 | |
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INGREDIENTS : ( pour 4 personnes)
2 petites courgettes (environ 500 grammes), 1 poivron rouge, 15 tomates cerises, (ou autres si on n'a pas de cerises). 1 oignon, 1 gousse d'ail, 5 brins de persil, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 50 grammes d'emmental râpé, sel, poivre.
PREPARATION:
AU COOKEO :
Laver les courgettes et les couper en cubes. Laver le poivron, le couper en deux, retirer les graines et la chair blanche, le couper en lamelles. Hacher finement l'oignon. Eplucher la gousse d'ail. Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Ajouter l'huile d'olive, l'oignon, la gousse d'ail pressée, les courgettes et le poivron. Laisser dorer 10 minutes en remuant avec une spatule en bois. Ajouter les tomates cerises (entières) et passer en mode cuisson, sous pression (ou rapide) pendant 2 minutes. A la fin de cette cuisson, ouvrir, ajouter la crème, saler, poivrer (bien assaisonner) et le fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis servir.
Sans Cookeo :
A la poêle ou sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, les courgettes et le poivron, dans l'huile pendant 10 minutes. Ajouter les tomates cerise et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Ajouter la crème, le sel, le poivre et le fromage. Bien mélanger, retirer du feu, et servir chaud.
(trouvée sur le net, je l'ai faite dans mon wok)
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