toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1634 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LE BRIE DE MELUN Lun 14 Déc - 0:21 | |
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LEBRIE DE MELUN
Il n'est pas nécessaire d'être un expert ès-fromages pour faire la différence entre un brie de Meaux et un brie de Melun. Dès le premier coup d'oeil on comprend que ces deux compères, bien que cousins, n'ont que leur région d'origine en commun. Le brie de Melun, considéré comme l'ancêtre de tous les fromages de la Brie est beaucoup plus coloré, et plus petit. Au nez, et au palais, les différences sont encore plus flagrantes. Le brie de Melun possède des arômes très riches et très complexes. Il est légèrement acide, et lactique. Sa saveur est persistante. Il a une odeur équilibrée, entre l'animal et le végétal. A la différence de son cousin, son affinage doit le rendre légèrement ferme, et non coulant, avec une pâte jaune paille.
Que boire avec ? Un Gaillac (appellation mariée avec le Brie de Melun)
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