toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: TERRINE DE SAUMON (variante du pain de poisson) Jeu 30 Mar - 23:33 | |
| TERRINE AUX DEUX SAUMONS :
Pour 6 personnes : 200 grs de saumon fumé, 500 grs de saumon frais, 4 cuillerées à soupe de crème fraiche 4 oeufs, 1cuillerée à soupe de persil ciselé huile, sel, poivre.
Mixez le saumon fumé, ajoutez la crème fraiche, les oeufs, et le persil mixez encore 2 minutes, et versez dans un récipient.
Préchauffez le four, thermostat 4 (120°) installez dedans un plat à moitié rempli d'eau pour avoir un bain-marie prêt le moment voulu.
Faites pocher le saumon frais 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutez-le, et laissez-le tiédir. Effeuillez-le dans le récipient contenant la préparation précédente, et mélangez sans écraser.
Huilez une terrine, versez-y la préparation, faites la cuire pendant 1 heure 15 au bain-marie. Laissez la terrine refroidir au frigo, la sortir 1/2 heure avant de servir, et la démouler sur un plat
Dernière édition par toutetrien59 le Lun 16 Mai - 20:09, édité 1 fois |
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Virgol toutetrien59
Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 49 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: Re: TERRINE DE SAUMON (variante du pain de poisson) Jeu 30 Mar - 23:43 | |
| oh oui, je me souviens de ça, c'est super super bon!!!
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