Messages : 259 Date d'inscription : 19/03/2017 Age : 48 Localisation : Pays de Loire
Sujet: PINTADE SAUCE SAFRANEE Ven 31 Mar - 0:17
pintade à la sauce safranée
préparation : 10 mn cuisson : 35 à 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pintade coupée en morceaux - 1 dl de bouillon de volaille - 2 g de safran de préférence en pistil - 40 g de crème fraîche - 6 brins de ciboulette - 2 échalotes - sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Emincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade. Dès qu'elle est bien colorée, salez, poivrez. Ajoutez les échalotes, laisser cuire 2 mn. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laisser revenir 15 mn à feu moyen. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire encore 20 mn au four. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de ciboulette ciselée.
remarque : j'ai fait un bouillon plus important et j'ai mis toute ma petite brique de crème fraîche. et 1 g de safran suffit amplement!!!
toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1440 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: Re: PINTADE SAUCE SAFRANEE Ven 31 Mar - 0:19
pas trop de safran, c'est une épice costaude. Virgol pour cette recette.