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 CONFIT D'OIGNONS

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Virgol
toutetrien59
Virgol


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MessageSujet: CONFIT D'OIGNONS   CONFIT D'OIGNONS Icon_minitimeSam 1 Avr - 0:06


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pour accompagner le foie gras par exemple!

Pour : 4 personnes

Préparation de la confiture d'oignons
25 g d'huile
500 g d'oignons
250 g de vin rouge
1 g de sel
0,5 g de poivre
75 g de sucre semoule

1 -  Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique les yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.

2 - Verser l'huile et les oignons dans une poële ou une casserole. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.

3 - Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, quelques tours de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.

conseils:

Choisir de beaux oignons peut être ceux de votre jardin !

Cette confiture d'oignons est destinée pour du foie gras donc pas très sucrée .


Le sucre risque de couvrir le goût très fin de ce dernier, mais pour un gibier il peut être plus sucré, vous pouvez augmenter la dose de 50 g par exemple.

Si vous changez les quantités attention, vous risquez de briser l'équilibre de la recette, trop de vin rendrait votre confiture acide, pas assez elle aurait un goût d'oignon trop fort !


recette prise chez supertoinette


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Papicel
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Papicel


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MessageSujet: Re: CONFIT D'OIGNONS   CONFIT D'OIGNONS Icon_minitimeSam 1 Avr - 0:08


j'y ai goûté, c'est vraiment très bon.


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Virgol
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MessageSujet: Re: CONFIT D'OIGNONS   CONFIT D'OIGNONS Icon_minitimeSam 1 Avr - 0:10


olivier l'adore! et il veut que je lui en refasse!


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toutetrien59
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MessageSujet: Re: CONFIT D'OIGNONS   CONFIT D'OIGNONS Icon_minitimeSam 1 Avr - 0:17


il est gourmand


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MessageSujet: Re: CONFIT D'OIGNONS   CONFIT D'OIGNONS Icon_minitime

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