toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1444 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LE POT AU FEU Mer 22 Fév - 0:02 | |
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INGREDIENTS : pour 6 personnes
Boeuf à braiser jumeau, collier, macreuse 800 g 1 Os à moëlle 1 k Pommes de terre à chair ferme 3 Blancs de poireaux 4 Carottes 2 Navets 1 Branche de céleri 1 oignon Clous de girofle ail, thym, laurier Sel fin Moulin à poivre Cornichons
PREPARATION :
Laver tous les légumes. Éplucher l'ail, l'oignon, les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper l'oignon en 2 puis le piquer de clous de girofle.
Mettre à bouillir 2 litres d'eau avec le sel, tous les légumes (sauf les pommes de terre) et les aromates. Lorsque l'eau bout, plonger la viande et l'os dedans puis fermer la Cocotte-Minute. Laisser bouillir doucement pendant 1 h 10 à partir de la mise en rotation de la soupape. Ouvrir ensuite la cocotte, ajouter les pommes de terre, puis refermer. Cuire durant 10 min à partir du moment où la soupape se met en mouvement.
Égoutter la viande, puis la servir dans un plat et l'entourer de légumes. Accompagner le tout de fleur de sel, de poivre et de cornichons, et mayonnaise.
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