Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
Sujet: LE SAINT NECTAIRE Dim 2 Avr - 1:31
AUVERGNE
LE SAINT-NECTAIRE :
Au lait de vache AOC depuis 1955.
Ce rustique auvergnat, connu pour sa pâte souple et moelleuse, a connu les honneurs de la table royale de Louis XIV puisqu'il y fut introduit par un maréchal de France Henri De La Ferté-Sennecterre.
Si sa zone d'appellation est l'une des plus petites de France, elle est située au coeur de la célèbre chaine des volcans d'Auvergne, et sa réputation n'est plus à faire.
Ce fromage, dont la croûte peut être grisatre ou orangée, est affiné de 4 à 6 semaines, et ne laisse personne indifférent.
Que boire avec? un côte d'Auvergne.
LE SAINT NECTAIRE
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum