SI LE COEUR VOUS EN DIT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

SI LE COEUR VOUS EN DIT

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion

 

 Le Pelardon

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59

Messages : 1177
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 75
Localisation : Pays de Loire

Le Pelardon Empty
MessageSujet: Le Pelardon   Le Pelardon Icon_minitimeDim 2 Avr - 2:13


MEDITERRANEE

Le Pelardon Madite10

LE PELARDON

Le Pelardon Pelard10

Lait de chèvre AOC depuis 2000

Pélardou, Péraldou, paraldon, péraldon, péraudon
ce petit fromage de chèvre des Cévennes,
et des garigues languedociennes
a connu un certain nombre de dénominations
avant de s'appeler définitivement Pélardon,
à la fin du XIXème siècle.

Chaque Pélardon est unique,
grace à un savoir faire, propre à chaque producteur,
et grace à la richesse, et la diversité de l'alimentation des troupeaux.

On y trouvera cependant toujours cette texture fine et fondante,
ce goût délicat et équilibré entre arômes floraux, caprins, et végétaux
avec souvent une pointe de noistte.

A 11 jours, il présente une jolie croûte fine de couleur crème
parfois parsemée de moisissures superficielles, blanches ou bleues

Plus affiné sa croûte s'assombrit,
et il développe un goût de chèvre plus marqué .

Que boire avec ? Un costières de Nimes


Le Pelardon 170313011717406055
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
Le Pelardon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
SI LE COEUR VOUS EN DIT :: CUISINE :: Les fromages :: Méditerranée-
Sauter vers: