toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LE PELARDON Dim 2 Avr - 2:13 | |
| MEDITERRANEE
LE PELARDON
Lait de chèvre AOC depuis 2000
Pélardou, Péraldou, paraldon, péraldon, péraudon ce petit fromage de chèvre des Cévennes, et des garigues languedociennes a connu un certain nombre de dénominations avant de s'appeler définitivement Pélardon, à la fin du XIXème siècle.
Chaque Pélardon est unique, grace à un savoir faire, propre à chaque producteur, et grace à la richesse, et la diversité de l'alimentation des troupeaux.
On y trouvera cependant toujours cette texture fine et fondante, ce goût délicat et équilibré entre arômes floraux, caprins, et végétaux avec souvent une pointe de noistte.
A 11 jours, il présente une jolie croûte fine de couleur crème parfois parsemée de moisissures superficielles, blanches ou bleues
Plus affiné sa croûte s'assombrit, et il développe un goût de chèvre plus marqué .
Que boire avec ? Un costières de Nimes
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