Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit
Forum ouvert à tous petits et grands.
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 €
109.99 €
Voir le deal
Si le Coeur vous en dit
::
CUISINE
::
Les confitures et les conserves
GELEE DE SUREAU DE DYDYE
Auteur
Message
toutetrien59
toutetrien59
Messages
:
1633
Date d'inscription
:
02/03/2017
Age
:
79
Localisation
:
Pays de Loire
Sujet: GELEE DE SUREAU DE DYDYE
Mer 5 Avr - 22:26
Gelée de sureau.
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min + 4 min
Ingrédients (pour 4 à 5 pots):
- 1 kg de baies de sureau
- 1 kg de sucre gélifiant pour 45 cl de jus obtenu
- 1 citron
Préparation :
Laver le sureau. Inutile de l'égrener.
Faire chauffer les baies 5 min avec 1/2 verre d'eau pour les faire éclater.
Filtrer le jus à travers une étamine.
Mesurer le jus obtenu pour calculer le poids du sucre.
Mélanger le jus de sureau, le jus de citron et le sucre et porter à ébullition pendant 4 min.
La gelée est prise lorsqu'une goutte déposée sur une assiette prend en gelée aussitôt.
Mettre en pots et fermer aussitôt.
Dernière édition par toutetrien59 le Mer 18 Mai - 17:20, édité 1 fois
toutetrien59
toutetrien59
Messages
:
1633
Date d'inscription
:
02/03/2017
Age
:
79
Localisation
:
Pays de Loire
Sujet: Re: GELEE DE SUREAU DE DYDYE
Mer 5 Avr - 22:28
Dydye pour cette recette de confiture que je ne connaissais pas.
GELEE DE SUREAU DE DYDYE
Page
1
sur
1
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Si le Coeur vous en dit
::
CUISINE
::
Les confitures et les conserves
Si le Coeur vous en dit
::
CUISINE
::
Les confitures et les conserves
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--BONJOUR
| |--BONJOUR
|
|--BIENVENUE
| |--Bienvenue
|
|--SPORTS
| |--JEUX OLYMPIQUES D'HIVER DE PYEONGCHANG 2018
| |--JEUX OLYMPIQUES D'ETE A TOKYO 2020 DU 23 JUILLET AU 8 AOUT 2021
| |--JEUX OLYMPIQUES D'HIVER DE PEKIN du 04 février au 20 février 2022
| |--JEUX OLYMPIQUES D'ETE de PARIS du 26 juillet au 11 août 2024 et JEUX PARALYMPIQUES DU 28 AOUT AU 08 SEPTEMBRE 2024
| |--JEUX OLYMPIQUES D'HIVER de MILAN-CORTINA du 06 fevrier au 22 février 2026
| |--JEUX OLYMPIQUES D'ETE de LOS ANGELES du 21 juillet au 06 août 2028
|
|--CUISINE
| |--TOUT CE QUI CONCERNE LA CUISINE
| |--aides culinaires
| |--Apéritifs, buffets,verrines, petits-fours etc...
| |--soupes et potages
| |--Les entrées
| |--Les poissons
| |--La viande
| |--Les plats uniques
| |--Les légumes
| |--Les pâtes
| |--Les fromages
| | |--Appelation d'origine protégée
| | |--Région Auvergne
| | |--Bourgogne-Champagne
| | |--Centre Val de Loire
| | |--Franche-Comté, Alsace, Lorraine
| | |--Méditerranée
| | |--La Normandie
| | |--Charentes-Poitou
| | |--Rhône, Alpes
| | |--Région de la Savoie
| | |--Thierache-Brie
| | |--Aquitaine-Midi-Pyrenées
| |
| |--Les desserts
| |--Les confitures et les conserves
| |--Les pâtes à gateaux
| |--Les épices
| |--Les fruits exotiques
| |--Les herbes aromatiques.
|
|--LES COUTEAUX DE NOS REGIONS
| |--Les couteaux régionaux de France
| |--Couteaux artisanaux francais
| |--Alsace
| |--Aquitaine
| |--Auvergne-Rhône-Alpes
| |--Bourgogne
| |--Bretagne
| |--Centre-Val-de-Loire
| |--Normandie
|
|--MESSAGES
| |--TOUS LES MESSAGES
|
|--FETES ET COMMEMORATIONS
| |--FETES et COMMEMORATIONS
|
|--LE SAVIEZ-VOUS ?
| |--LE SAVIEZ-VOUS ?
|
|--BRICOLAGES
| |--TOUS NOS BRICOLAGES
| |--Les réalisations de Dydye.
| |--Divers
|
|--FLEURS ET JARDINS
| |--FLEURS ET JARDINS
| |--LES FLEURS DE NOS JARDINS
|
|--MONUMENTS CELEBRES
| |--JOYAUX EN ANJOU.
| |--MONUMENTS,CHATEAUX,PARCS
|
|--LA POESIE
| |--POESIES,POEMES.
| |--poêmes pour les petits.
| |--Chansons
|
|--TRUCS ET ASTUCES
| |--TRUCS ET ASTUCES.
|
|--PETITES HISTOIRES
| |--PETITES HISTOIRES
|
|--ARTICLES DE PRESSE
| |--ARTICLES DE PRESSE
|
|--CONTES ET LEGENDES
| |--CONTES ET LEGENDES D'ICI OU D'AILLEURS
|
|--TOUT ET RIEN
|--QUESTIONS, REFLEXIONS, IDEES