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 COURGETTES A L'AIGRE-DOUX

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toutetrien59
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MessageSujet: COURGETTES A L'AIGRE-DOUX   COURGETTES A L'AIGRE-DOUX Icon_minitimeJeu 6 Avr - 0:29


COURGETTES A L'AIGRE-DOUX Les-co10

INGREDIENTS :

2 kilos de courgettes préparées
3 oignons
100grs de sel.

POUR LE SIROP :

6 dl de vinaigre blanc
6 dl d'eau
500 grs de sucre en poudre
3 à 5 cuillères à café de curry en poudre, (j'en ai mis 4)
1/2 cuillère à café de poivre
2 cullères à soupe de graines de moutarde.

PREPARATION :

PREMIER JOUR :
Pelez et coupez les courgettes en deux,enlevez les pépins.
Coupez les courgettes  en petits morceaux.
et les oignons en demi rondelles,
mélangez courgettes et oignons,
versez dans un récipient et saupoudrez avec le sel.
Mettez le couvercle et laissez reposer un jour.

DEUXIEME JOUR :
Videz le mélange dans une passoire,
rincez soigneusement les courgettes et oignons à l'eau.
(rincez bien sinon la préparation finale sera trop salée)

Préparez le sirop, et faites le chauffer,
versez le chaud sur les courgettes et oignons égouttés.
Remettez le couvercle, et laissez reposer encore un jour

TROISIEME JOUR :
Egouttez en conservant le sirop,
faites le chauffer jusquà ébullition,
versez le sur les courgettes et oignons
remettez le couvercle, et laissez reposer un jour.

QUATRIEME JOUR :
Faites bouillir le tout pendant 2 minutes,
remplissez des bocaux en couvrant les courgettes et oignons de sirop,
(éventuellement refaire du sirop s'il n'y en a pas assez)
fermez tout de suite les bocaux.

REMARQUE :
Ces courgettes peuvent être utilisées immédiatement.

Préparées à la façon des cornichons,
ces courgettes sont idéales en apéritif,
dans les salades, et surtout en accompagnement de la raclette,
vos invités ne sauront même pas que ce sont des courgettes.
La préparation est un peu longue, mais très facile.


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MessageSujet: Re: COURGETTES A L'AIGRE-DOUX   COURGETTES A L'AIGRE-DOUX Icon_minitimeJeu 6 Avr - 0:32


J'en ai mangé de l'année dernière, elles sont encore meilleures


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