toutetrien59 toutetrien59
Messages : 1633 Date d'inscription : 02/03/2017 Age : 79 Localisation : Pays de Loire
| Sujet: LA PATE A FRIRE Jeu 6 Avr - 23:06 | |
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Préparation : 15 minutes.
1er procédé :
250 grs de farine sel 2 oeufs 1 cuillère d'huile d'olive 1 cuillère de cognac lait froid;
Mettre la farine dans une terrine, y faire un puits, mettre un oeuf entier,+ 1 jaune, le sel, l'huile, le cognac et délayer jusqu'au moment où la pâte est bien homogène.
Ajouter alors le lait par petites quantités, de façon à rendre la pâte assez coulante. Battre le blanc en neige, et l'incorporer à la pâte.
2ème procédé :
Préparation : 10 minutes.
250 grs de farine 1 noix de levure boulangère 1 cuillèrée d'huile 1 oeuf Eau tiède
Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, y placer l'huile et la levure. Delayer peu à peu avec l'eau tiède, jusquà formation d'une pâte faisant le ruban. Ajouter l'oeuf battu à la fourchette, laisser reposer deux à trois heures avant de l'utiliser.
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