Si le Coeur vous en dit
Si le Coeur vous en dit

Si le Coeur vous en dit

Forum ouvert à tous petits et grands.
 
AccueilS'enregistrerConnexion
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 LE CLOU DE GIROFLE

Aller en bas 
AuteurMessage
toutetrien59
toutetrien59
toutetrien59


Messages : 1438
Date d'inscription : 02/03/2017
Age : 78
Localisation : Pays de Loire

LE CLOU DE GIROFLE Empty
MessageSujet: LE CLOU DE GIROFLE   LE CLOU DE GIROFLE Icon_minitimeJeu 6 Avr - 23:16


Le clou de girofle est le bouton du giroflier,
arbre que l'on trouve en Indonésie,
à Zanzibar, et à Madagascar.

LE CLOU DE GIROFLE Girofl10

LE GIROFLIER

Les chinois mâchaient des clous de girofle,
(ainsi appelés à cause de leur forme de clou à tête)
pour avoir une bonne haleine.

Cet épice était très prisée au Moyen-âge,
et fut  longtemps vendue très cher sur les marchés.

Si l'on connait bien ses vertues culinaires,
on l'utilise également pour ses propriétés digestives,
ainsi que pour calmer les maux de dents.


Ces drôles de clous savent faire plus,
que parfumer une pièce de façon décorative,
une fois piqués dans une orange.

LE CLOU DE GIROFLE Clous_10

Les clous de girofle contiennent de l'eugénol,
un anti-inflammatoire puissant
qui réduit les douleurs des articulations,
et les oedèmes.

Le même ingrédient qui donne
aux clous de girofle leur saveur épicée,
agit également comme anesthésiant doux,
ce n'est donc pas étonnant
que l'huile de clous de girofle
entre dans la composition
de nombreux anesthésiants dentaires.

LE PETIT PLUS:

Pour un repas raffiné et facile,
présentez un jambon rôti :
enduisez le jambon entier de miel,
et piquez le de clous de girofle
avant de le passer au four.

LE CLOU DE GIROFLE Clous_10


LE CLOU DE GIROFLE Gbt_8211
Revenir en haut Aller en bas
https://silecoeurvousendit.forumactif.com
 
LE CLOU DE GIROFLE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Si le Coeur vous en dit :: CUISINE :: Les épices-
Sauter vers: